欢迎光临武汉理工大学银河163AM!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作
【党旗飘飘】学院邀请校党委理论宣讲团专家毛传清教授作专题报告——《习近平谈治国理政》第三卷导读时间:2020-11-27
  •  

    为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,把握精髓学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,11月27日下午,学院邀请校党委理论宣讲团专家、马克思主义学院党委书记毛传清教授在中心二楼学术报告厅作《学懂弄通 筑牢信仰 领悟方法——学习<习近平谈治国理政>第三卷》专题辅导报告。报告会由学院党委书记胡习文主持,学院班子成员、两委委员、支部书记、教师代表、学生代表听取了报告。


     毛传清教授以深厚的理论功底、独到的思想见解、严密的思维逻辑,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想概念、《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、第三卷中蕴含着丰富的方法论三个方面,系统全面深入地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义;深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以人民为中心的根本政治立场,以为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的价值追求。毛教授指出《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。毛教授强调学习《习近平谈治国理政》第三卷要原原本本、原汁原味、逐篇逐句认真阅读,既要“学懂”,也要“弄通”,既全面掌握其中的重要观点,也要系统把握其中的科学方法,深刻领会其中的精神品质,领略理论的魅力和真理的力量。

    报告会受到了与会师生的广泛好评。学院党委书记胡习文表示,毛传清教授的讲座思想站位高,逻辑缜密,既有理论高度,又有实践深度,是一堂高水平的理论讲座,对学院党员干部、师生深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想有非常好的指导作用。胡书记强调学院党员干部要带头学习,发挥领学、促学的表率作用;各支部要把学习摆在重要位置,要发挥主阵地作用,推动学习全面深入,在全院上下营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,坚持理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院建设和发展,积极推进学院建设,不断提升学院办学质量,推动学院高质量发展

    通讯员:敖艺璇