欢迎光临武汉理工大学银河163AM!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作
【党旗飘飘】机关党支部开展“诵革命诗词·学党史知识” 主题党日活动时间:2021-05-06
  • 为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,用好红色资源学党史,创新形式、丰富载体,4月22日上午,安全应急学院机关党支部在学院会议室309开展“诵革命诗词·学党史知识”主题党日活动,学习诗词背后的党史知识,感悟党的初心使命,汲取奋进力量。


    敖艺璇同志领学了毛泽东的《渔家傲·反第一次大“围剿”》与《采桑子·重阳》,并对两首诗词的革命背景进行解读。随后,敖艺璇同志带领大家品读红军将士在长征途中所作的革命诗词。支部成员在诵读学习《带镣行》、《强渡乌江》等诗词的过程中更加深刻地感受到中国共产党坚定的信仰与不畏艰难的革命乐观主义精神。

    “诗者,天地之心也。” 机关党支部全体成员通过此次诵读革命诗词的主题党日活动,回顾中国共产党百年光辉历程,在诗词所蕴含的党史中,汲取精神力量和经验智慧。机关支部党员将继续在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

     

    通讯员:敖艺璇 审稿人:胡习文